Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции

Настоящая программа «Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции» предусматривает изучение  Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденных Приказом Минтруда России от 17.08.2015г.  № 550н и предназначена для обучения по охране труда работников предприятий и организаций всех форм собственности при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции. 

Срок обучения: 8 часов.

Основные разделы программы:

  • Область действия Правил. Обязанности работодателя.  Локальные акты по охране труда
  • Требования охраны труда, предъявляемые к территории производственного объекта (площадкам, производственным помещениям)
  • Требования к организации рабочих мест
  • Требования охраны труда, предъявляемые к осуществлению производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования. Общие требования
  • Требования охраны труда при производстве хлебобулочных и макаронных изделий
  • Требования охраны труда при производстве хлебопекарных дрожжей
  • Требования охраны труда при производстве сахара
  • Требования охраны труда при производстве кондитерских изделий
  • Требования охраны труда при производстве пищевых концентратов, крахмала и плодоовощной продукции
  • Требования охраны труда при производстве алкогольных напитков
  • Требования охраны труда при производстве пива и безалкогольных напитков
  • Требования охраны труда при проведении работ внутри дошников
  • Требования охраны труда при транспортировании (перемещении) исходных материалов, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства пищевых продуктов
  • Требования охраны труда при хранении грузов

Результаты экзамена оформляются протоколом. На основании протокола слушателям выдаются удостоверение и протокол о внеочередной проверке знаний требований охраны труда установленного образца, согласно Постановления Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».

Назад>>

Наверх