Соблюдение требований к организации питания в образовательной среде

Программа  повышения квалификации «Соблюдение требований к организации питания в образовательной среде» предназначена для руководителей, специалистов заведующих организацией питания в образовательных организациях.

К освоению программы допускаются: лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.

Срок освоения программы: 32 часа.

Основные темы программы:

  • Нормативная и правовая документация по обеспечению организации питания в образовательных организациях.
  • СанПиН 2.4.5.2409–08, Приказа Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений" на что обратить внимание, заполнение необходимой документации.
  • Исполнение государственного контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников в государственных образовательных организациях.
  • Применение принципов ХАССП при организации питания в образовательных организациях. Подготовка к надзорным проверкам.
  • Питание  в ДОО: особенности, требования, порядок.
  • Требования к оборудованию, инвентарю, посуде пищеблока.
  • Требования к работникам столовых (соответствие профстандарту Повар).
  • Контроль качества поставляемых продуктов питания. Работа во ФГИС «Меркурий».
  • Основные принципы организации питания в образовательных организациях.

По результатам обучения и итоговой аттестации выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Расписание

Заявка на обучение
Наверх