Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте для 1,2 и 3 групп

В соответствии п.3.3 Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда,

 проводится внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки знаний. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов.

 6 мая 2015 года вступают в силу Правила по охране труда при работе на высоте, утвержденные Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 155н.

Обучению и проверке знаний в образовательных организациях подлежат следующие категории работников:

При выполнении работ на высоте без применения инвентарных средств подмащивания, а также с применением систем канатного доступа

1.  Рабочие, допускаемые к работам в составе бригады, или под непосредственным контролем работника, назначенного приказом работодателя - 1 группа по безопасности работ на высоте (п.2 Приложения № 1, Приложения № 4, № 5)

ПРОГРАММА «Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте для работников 1 группы» .

2.  Рабочие, руководители и специалисты,  допускаемые к работам на высоте в качестве мастера, бригадиры, руководители стажировки, а также работники, назначаемые ответственными исполнителями работ на высоте по наряду-допуску – 2 группа по безопасности работ на высоте (п.2 Приложения № 1, Приложения № 4, № 5).

ПРОГРАММА «Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте для работников 2 группы» 

3. Руководители и специалисты, ответственные за безопасную организацию работ на высоте, а также проведение инструктажей, ответственные за обслуживание и периодический осмотр СИЗ при работе на высоте, работники, выдающие наряды допуски, ответственные руководители работ на высоте по наряду допуску, специалисты по охране труда, должностные лица, в полномочия которых входит утверждение ППР на высоте, члены аттестационных комиссий, преподаватели – 3 группа по безопасности работ на высоте (п.2 Приложения № 1, Приложения № 4, № 5).

ПРОГРАММА «Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте для работников 3 группы»

  

По окончании обучения:

в зависимости от вида выполняемых работ на высоте, выдаются документы по форме Приложения № 1 или   № 4, № 5  Правил по охране труда при работе на высоте.

Для прохождения обучения необходимо:

  1. Оформить лист регистрации слушателя
  2. Стажировочный лист для работников 1,2,3 групп по безопасности работ на высоте
  3. 2 цветные фотографии 3х4

Наверх