Информация для предприятий, работающих с отходами I - IV классов опасности.

Согласно действующему законодательству, работы по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности являются лицензируемыми видами деятельности. В соответствии с изменениями природоохранного законодательства, последовательно вступающими в силу в 2015-2016 гг., все организации, планирующие принимать отходы, должны получить  соответствующие лицензии до 1 июля 2016 г.

Одним из основных требований, предъявляемых к соискателю лицензии, является наличие сотрудников, имеющих соответствующее дополнительное профессиональное образование, необходимое для работ с отходами I - IV классов опасности. Необходимость обучения предусмотрена статьей 15 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". Данной статьей установлено, что лица, которые допущены руководителем предприятия к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, обязаны иметь документы о повышении квалификации, выданные по результатам прохождения получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I-IV классов опасности.

Программа дополнительного профессионального образования «Обучение лиц на право работы с отходами I-IV класса опасности» разработана Учебным центром «ПРОГРЕСС» с учетом  примерной  программы, утвержденной Приказом Минприроды от 18.12.2002 г. № 868 "Об организации профессиональной подготовки на право работы с опасными отходами". Нормативная продолжительность программы составляет 112 часов, и предусматривает  формирование знаний и умений, необходимых для выполнения должностных обязанностей лицами, допущенными к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV класса опасности на предприятии.

Подробную информацию можно получить на страницах нашего сайта.

Наверх