Новые Приказы Ростехнадзора

Приказ Ростехнадзора от 28.11.2016 № 500

"Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха".


Зарегистрирован в Минюсте России 22.02.2017 № 45761.

Дата опубликования - 27 февраля 2017 года. Вступает в силу через 6 мес.

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 28 ноября 2016 года № 500 утверждены федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха». Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Правила устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, случаев производственного травматизма на опасных производственных объектах производства и потребления продуктов разделения воздуха (кислород, азот, аргон, криптон, ксенон, неоногелиевая смесь) и их смесей.

Документ необходимо применять при разработке технологических процессов, разработке документации, эксплуатации, реконструкции, техническом перевооружении, капитальном ремонте, консервации и ликвидации объектов производства и потребления продуктов разделения воздуха; при монтаже, наладке, обслуживании, диагностировании и ремонте технических устройств, применяемых на таких объектах; при проведении экспертизы промышленной безопасности и других.

В правилах прописаны требования безопасности при производстве продуктов разделения воздуха, требования безопасности при потреблении таких продуктов, установки получения редких газов, требования к зданиям и сооружениям объектов производства и потребления продуктов разделения воздуха и др.

___________________________________________________________________

Приказ Ростехнадзора от 01.02.2017 № 32

"О признании не подлежащим применению постановления Федерального горного и промышленного надзора России от 19 июня 2003 г. № 96 "Об утверждении "Инструкции по составлению планов ликвидации аварий и защиты персонала на взрывопожароопасных производственных объектах хранения, переработки и использования растительного сырья".


Зарегистрирован в Минюсте России 28.02.2017 № 45801.

Дата опубликования - 1 марта 2017 года.

Наверх