Новые типовые нормы выдачи СИЗ для работников промышленности строительных материалов, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности.

Приказом Минтруда России от 27.12.2017 N 882н утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других СИЗ работникам промышленности строительных материалов, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности и вступят в силу 3 июня 2018 года. 

В соответствии с Типовыми нормами, СИЗ должны выдаваться работникам, занятым на работах: 

  • с вредными и (или) опасными условиями труда; 
  • выполняемых в особых температурных условиях; 
  • связанных с загрязнением. 

В нормах предусмотрена выдача СИЗ работникам: 

  1. Общих профессий (должностей); 
  2. Выполняющим горные работы подземным и открытым способами; 
  3. Обогащающим асбест; 
  4. Производящим: асбестоцементные изделия; асфальтовую мастику и плитку; известь, гипс и другие вяжущие изделия из них; мягкие кровельные и гидроизоляционные материалы; неметаллорудные материалы; облицовочные материалы из природного камня; полимерные строительные материалы; пористые заполнители; сборные железобетонные и бетонные конструкции и изделия; стекло и изделия из стекла; стеновые материалы; строительную керамику; теплоизоляционные материалы; цемент; эмали. 

Приказом определено, что сроки носки теплой спецодежды и спецобуви устанавливаются в годах в зависимости от отнесения к соответствующим климатическим поясам - I, II, III, IV или особый.

Наверх