Порядок применения проф.стандартов.

Уважаемые организации!

Обратите внимание, что с 1 июля 2016 г. вступает в силу ст. 195.3 ТК РФ «Порядок применения профессиональных стандартов». 
Работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, установлены ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. 
То есть, наименование в трудовых договорах должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, либо в профессиональных стандартах.


Согласно ст. 195.3 ТК РФ применение профессиональных стандартов становится обязательным:


• для государственных корпораций и внебюджетных фондов РФ, 


• государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, 


• государственных компаний и хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности,


• для всех организаций (в том числе, коммерческих), если ТК РФ и иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям предусмотрено право работников на предоставление им компенсаций, льгот или каких-либо ограничений при работе в таких должностях (по профессиям, специальностям) (часть 2 ст.57 ТК РФ).
Порядок применения профессиональных стандартов приведен в информации Минтруда России от 10.02.2016 «О применении профессиональных стандартов в сфере труда» (опубликован на сайте http://www.rosmintrud.ru )


Если работодатель в нарушение требований ТК РФ указал в трудовом договоре должность (профессию, специальность) без учета положений ЕКС, ЕТКС либо профессионального стандарта, он может быть привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, а за повторное совершение аналогичного правонарушения - в соответствии с ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, у работника, в отношении которого допущено такое нарушение, могут возникнуть проблемы при получении соответствующих льгот и компенсаций.

Наверх