Утверждены Правила по охране труда при проведении работ в лёгкой промышленности

 

Правила утверждёны Приказом Минтруда России от 31.05.2017 г. № 466н. Приказ 466н зарегистрирован в Минюсте РФ 28.07.2017 г. за номером 47576 действует с 01.11.2017 г.

Правила по охране труда в лёгкой промышленности устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с:

  • производством и отделкой тканей и трикотажа;
  • производством нетканых материалов, прядением;
  • производством текстильных изделий и одежды;
  • производством одежды, обуви и других изделий из кожи и меха;
  • обработкой кожевенного сырья, дублением и отделкой кожи;
  • выделкой и крашением меха.

Требования правил по охране труда при проведении работ в лёгкой промышленности обязательны для исполнения работодателями, являющимися индивидуальными предпринимателями, а также работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы, при организации и осуществлении ими работ в лёгкой промышленности.

В соответствии с п. 3.3. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29:

Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов.


Ждем на обучение!

 

Наверх